Considérés par les consommateurs comme une alternative saine à la viande, les poissons et les fruits de mer poursuivent leur essor au niveau mondial.
Les produits frais de la mer comportent cependant des contraintes en termes de manipulation et de sécurité. Ils perdent en effet rapidement leur qualité initiale en raison de leur forte teneur en eau, de leur pH neutre (milieu idéal pour les micro-organismes) et de la présence d’enzymes, qui contribuent à détériorer à la fois le goût et l’odeur. La dégradation des protéines par les micro-organismes génère rapidement des odeurs désagréables.
Chez Linde, nous avons une large gamme de solutions destinées à préserver les niveaux élevés de sécurité et de qualité à travers l'intégralité de la chaîne alimentaire - depuis l'élevage piscicole jusqu'à la table du consommateur.
- Les technologies et applications d'aquaculture pour obtenir la qualité d'eau idéale et enrichir les niveaux d'oxygène
- La réfrigération au cours du transport pour maintenir la qualité du produit tout le long de la chaîne de distribution
- Les solutions de Refroidissement pour contrôler les températures de traitement dans votre usine
- Le conditionnement sous atmosphères protectrices (MAP) pour prolonger la durée de conservation.