Loin d'être un problème récent, cela fait des siècles que l'homme cherche des moyens pour contrôler et si possible éliminer les organismes nuisibles. Les organismes indésirables peuvent être de petite taille, comme les bactéries et les moisissures, ou de plus grande taille comme les rats et les souris - ou bien encore de taille intermédiaire comme les insectes, les araignées, et même certaines plantes (mauvaises herbes par ex.). Il s'agit d'un problème global car ces organismes se développent partout dans le monde, dans les villes comme dans les campagnes, et minant des secteurs comme l'agriculture, la production alimentaire et le commerce international, par exemple. Ils représentent également un risque sanitaire pour les hôtels, les hôpitaux, les bâtiments publics aussi bien que les domiciles privés.
De manière naturelle
L'utilisation de gaz spéciaux et/ou de mélanges de gaz est sans doute l'une des méthodes les plus innovantes et les plus fructueuses pour contrôler les organismes nuisibles. Nous proposons un vaste choix d'agents de contrôle d'organismes nuisibles avant et après récolte (fumigants) ainsi que les équipements et services associés. Quel que soit votre enjeu spécifique, nous pouvons vous offrir une solution sûre, efficace et respectueuse de l'environnement. Nos solutions vous aideront à prolonger la qualité du produit, améliorer la durée de conservation et/ou la durabilité des grains, bois, fruits et légumes, et à créer des conditions de production optimales.
Solution idéale pour les boulangeries
Le dioxyde de carbone (CO2) et l'azote (N2) sont des produits naturels particulièrement efficaces dans la prévention de l'infestation d'organismes nuisibles et d'insectes dans les ingrédient secs comme la farine. Mais dans le cas où votre boulangerie a déjà été infestée par des insectes, nous avons également une gamme spéciale de fumigants conçue pour traiter ce problème.