La demande pour des produits alimentaires frais, savoureux et tout préparés "comme à la maison" est en croissance partout dans le monde. Le temps étant devenu un élément clé, les clients font de plus en plus preuve de discernement. Ils veulent des plats prêts à déguster, des viandes, pizzas et sandwiches précuits qui présentent un bel aspect et sont savoureux.
Pour l'industrie de la restauration, la précipitation de dernière minute avant de servir est souvent génératrice de stress, inefficace et coûteuse. Regrouper et anticiper les tâches peut constituer un facteur d'amélioration économique et de productivité, resserrer le contrôle des achats et du stockage, et prolonger la durée de vie des mets servis en restauration.
La réponse de Linde
Chez Linde, nous avons la compétence pour améliorer l'efficacité de vos process et protéger naturellement vos plats préparés pendant leur transport entre votre usine et l'assiette du consommateur. Linde peut vous aider, que vous cherchiez à optimiser la surgélation et le refroidissement ou à préserver la qualité avec le conditionnement approprié.
Nos experts savent que chaque ingrédient composant un plat préparé est caractérisé par des propriétés propres et se dégrade différemment. Nous saurons vous conseiller sur le mélange de gaz pour conditionnement sous atmosphères protectrices le plus apte à enrayer la détérioration et à conserver la qualité de votre produit.
Vous pouvez également compter sur nos ingénieurs pour qu'ils vous proposent la solution de surgélation cryogénique la plus adaptée à vos besoins. La technologie de surgélation rapide peut vous aider à maintenir la qualité et réduire le risque de contamination lors de la manipulation de denrées alimentaires délicates, comme les plats prêts à déguster, les pizzas, les produits panés et frits, enrobés, et les sauces.
Une fois vos plats préparés terminés, nous pouvons vous aider à les acheminer en toute sécurité jusqu'à la salle à manger de votre client. Les gaz cryogéniques tels que l'azote ou le dioxyde de carbone liquides constituent le moyen idéal pour maintenir la qualité à travers un contrôle précis de la température de produits alimentaires réfrigérés et surgelés pendant le transport.